Закрыть
|← Старое

Полчаса в логове IT-шников

Понадобился тут мне срочно цветной принтер. Такой стоит на работе у моего парня, который трудится программистом в Айтишной конторе. После некоторых уговоров он согласился взять меня с собой на работу, но несколько раз предупредил, чтобы я вела себя прилично.

Утром приехали в его офис. Я, понимая, что необходимо блюсти его репутацию на работе, напустила на себя самый серьезный и вежливый вид. Ну почти, как к Английской Королеве на прием пришла. Он открывает дверь и пропускает меня вперед. Захожу. Прямо передо мной по центру комнаты стоит молодой симпатичный паренек в очках, лицо которого приятно озаряется при виде меня, и он с энтузиазмом спрашивает:
- Доброго дня, леди! Вы к нам?
Тут за мной входит мой парень и, мягко подталкивая меня в сторону большого стола с большим принтером, бросает парнишке: - Привет, Лёх. Это Вика, она со мной. Распечатать кое-что нужно.
Лицо парнишки меняется; он еще раз с сожалением оглядывает меня и тихо бросает моему: - Блядь, Алекс, вот же ты единоличник...
Тут я начинаю постепенно расслабляться)

За полчаса, что я провела в этом помещении, набитом молодыми интеллигентами, я услышала раза в два больше мата, чем в за те же полчаса в Роттердамском порту в баре среди грузчиков. Но было очень мило.

Из другой комнаты выходит дядька лет 50-ти, явно начальник, и, не обращая на меня внимания, спрашивает сразу всех:
- Что с пидорами-то делать будем?
Тот же Леха отвечает: - Так Хорек к ним с самого утра поехала.
Начальник кивает головой и бормоча: "Бедные пидоры..." уходит обратно к себе.

Пока я стою у принтера, какой-то парень сидит за своим компом и режется в игрушку. Попутно он говорит с клиентом по телефону. В определенный момент он произносит: - Минутку, сейчас я открою Вашу программу...
Вместо этого, он открывает ящик стола, достает металлическую фляжку, делает глоток, убирает ее в стол и, продолжая рубиться с какими-то тварями, возвращается к диалогу с клиентом: - Ага, вижу... В верхнем меню щелкните пункт "Сервис", затем выберите вкладку "Настройки пользователя", "Дополнительно"...

Другое обсуждение в составе 4-х человек:
- Они комп сменили, там уже нет никакого LPT-порта. А ключ программный у них ЛПТ-шный.
- Пусть переходник купят с LPT на USB.
- Ни хера. Ключ команды напрямую в порт шлет. Переходник порт не эмулирует. Плату с портом надо ставить.
- Вы че, охренели? Патч поставьте, и все без ключа запустится.
- Так у него же прога лицензионная. А если проверка?
- А если проверка, то пусть проверяющим лицензию предъявит.
- Но ключа-то нет, а прога работает...
- Да епте... Ну значит - Чудо случилось. У нас страна православных чудес. Батюшка все освятил, блин. И пусть проверяющие что-нибудь пикнут против РПЦ!
- Дело говоришь...

Когда я собралась уходить, снова вышел их директор и уже обратился прямо ко мне:
- Вика, Вы за руль сейчас?
Я честно говорю, что нет..
- Ну так что же Вы просто так уходите? Мы о Вас столько слышали... По Мартини? По чуть-чуть, на дорожку?
Мы прошли к нему в кабинет, где уже Зорваг (мой) сидел с коньяком. Директор открыл бар... И вот тут, посмотрев на содержимое бара, я поняла окончательно, почему мой друг никогда не жаловался на свою тяжелую работу.

Да и вообще, атмосфера у них такая же, как и в муз. студии у рокеров.

P.S. Но при всем разгильдяйстве и отвязности, проблемы своих клиентов они действительно решают и очень даже эффективно. Респект ребятам!
 Голосов: 23 Просм.: 1894 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: прикол, истории, разное
Автор:  VikaGraum17 апреля´17 15:00
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Nabor    18.04.2017, 03:40
Оценка:  +1
Nabor
Странный однако начальник/директор.
С наёмными(!) работниками, которые несут тебе денежку, надо держать дистанцию в общении.
И это аксиома, не стоит и обсуждать.
VikaGraum    18.04.2017, 11:35
Оценка:  +1
VikaGraum
Там, во-первых, костяк коллектива уже 4 года вместе работает.
А во-вторых, нет правил без исключений.
___
А в целом я совершенно согласна с Вами. "Семейственность" может снижать эффективность работы. Когда сотрудник думает: "Ну накосячил, так накосячил. С гендиром за бутылочкой извинюсь - и все тип-топ..."
Groz127    17.04.2017, 18:10
Оценка:  0
Groz127
Есть у меня друг, раньше работал зам. нач. IT отдела, в крупной конторе, контора не связана с IT. Работал не тужил, так как двое детей, поэтому свободно когда надо было, уезжал домой. И вот как то возник у него конфликт с начальником, не поделили проценты от левака.
И вот решил он найти другую работу, в чисто IT конторе.
Groz127    17.04.2017, 18:15
Оценка:  0
Groz127
И вот на собеседовании он показа свои программы, всем их устроил. Зарплата так себе. Но когда спросил про вольное посещение, иногда. На него посмотрели странно.
Короче, в IT конторе есть начальник и смотрящий, а остальные это рабы, которые с 8 до 5 вечера, сидят за компом и пишут проги. Конечно же не о каких релаксационных комнатах нет и речи.
VikaGraum    17.04.2017, 20:18
Оценка:  0
VikaGraum
Да, в крупных компаниях, говорят, программисты пашут, как кони. Но тут вовсе не монстр, типа "Раруса" или "1С", тут небольшая лавочка и дружная.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь