Закрыть
|← Старое

Путеводитель по социальным сетям.

Самыми популярными в русскоязычном сегменте социальных сетей являются "Однокласники", "ВКонтакте" и "Фейсбук". На сегодняшний момент можно точно констатировать, что все они, в разной степени, находятся под контролем спецслужб РФ. Размещение там любой информации, в приватном или открытом доступе, местонахождение корреспондентов, их контакты и история - все это доступно и контролируется службами созданными ФСБ РФ.
"Однокласники" - сеть в основном используемая для сбора и анализа информации о взаимопроникающих контактах на территории различных стран. Уровень контроля - полный. Учитывая специфику сети ФСБ старается не перегружать ее подставными аккаунтами, для сохранения чистоты аналитической информации. Основные сферы интересов - связи извне в РФ и из РФ в другие страны. Ведется полное документирование важных аккаунтов с последующей передачей данных оперативно-разведывательным службам.
"ВКонтакте" - основная сеть для задействованного вброса информации и проведения активной информационной политики. Уровень контроля - полный. Полный доступ к любому аккаунту, его истории, местонахождению (не зависимо от пользовательских настроек), возможность отсекания автора учетной записи и подмены его собственной. Наибольшее количество подставных аккаунтов.
"Фейсбук" - в связи с большой аудиторией, объект постоянного интереса и оперативной разработки. В результате скрытой договоренности в 2012 году с руководством компании, спецслужбы РФ имеют ограниченный доступ к данным сети русскоязычного сегмента. К этим возможностям относится - принудительное определение местонахождения корреспондента (не зависимо от пользовательских настроек), доступ к базе контактов приватной части. Отсутствует прямой допуск к аккаунтной базе (только взлом). Важно - изменение языковых настроек аккаунта не влияет на уровень контроля, если корреспондент находится на территории РФ.
"Google +" - головная боль ФСБ. Доступа нет, на контакты не идут, взлом достаточно тяжел, но возможен.
Кроме военизированных подразделений в Центре радиоэлектронной разведки РФ (пос. Ватутинки) и Центра информационного анализа ФСБ РФ ( Одинцово), развернуты центры с подобной специализацией с гражданскими специалистами работающими по контракту. Один из таких медиахолдинг «Интернет-исследования» г. С.-Петербург ул. Савушкина, 55 ( работает с июля 2014-го.) Именно там создаются и модерируются «новостное агентство Харькова» (nahnews.com.ua). Сайт будто бы украинский, но все публикации делаются на Савушкина 55. Таких «украинских сайтов» в медиахолдинге несколько, в том числе и знаменитый сайт «Антимайдан».
Выбор социальной сети, подобен дороге через темный лес ночью. И очень важно на этой дороге не сбиться с пути, не потерят первоначальные цели и ориентиры и успешно достичь намеченных целей .
 Голосов: 11 Просм.: 642 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, социальное, доступ
Автор:  Лаптев17 мая, 11:35
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  26.05.2017, 04:14
Оценка:  0
гость
Значит правий Петро Олексійович, який після того як прорубав вікно в Европу, став шпаклювати шпарини зі сходу, з краю Великих Сталагмитів.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь