Закрыть
|← Старое

Большой полигон

Еще раз всех с Новым Годом!

Что такое Новый Год? Ну, понятное дело, что прежде всего - всевозможные застолья в разных компаниях. А если соберется альтернативный народ, да употребит все, что только можно и нельзя, то можно услышать самые удивительные "телеги"))
Вот одну такую я услышала на днях и решила поделиться с вами. Привожу ее пересказ.
___
Может ли человечество обойтись вообще без войн? По всей истории видно, что не может. И в то же время, большинству людей от войн плохо. Решение парадокса элементарное: воевать должны только те, кто по-настоящему этого хочет. Реализация идеи - проста, как кирпич.

В Сахаре выделяем Большой Полигон (БП), этак километров 100х100, и объявляем его ничейной территорией. Если какая-то страна решает начать войну с другой страной, то она подает заявку в ООН на использование БП. Получив одобрение, она посылает туда столько человек, сколько изъявят желание воевать, убивать и быть убитыми. А таких по мнению психологов - не более 5% от населения.
Вторая страна (которой бросили вызов) в течение некоторого времени (например, месяца) должна послать туда свою армию желающих, или признает свое поражение. Наконец, если обе армии сформированы (пусть в одной из них и будет всего 5-6 идиотов), объявляется Война. Время пользования БП вычисляется пропорционально числу участвующих солдат с обеих сторон. Если за этот период одна из воюющих сторон полностью не уничтожена, идет подсчет очков. То есть, подсчет оставшейся живой силы и техники. (Тут пусть над правилами подсчета очков всякие создатели стратегических геймплеев покумекают - они точно смогут предложить справедливые правила.)

Страна, объявленная победителем на БП, получает право на исполнение своих требований: территориальных, финансовых и т.д. - из-за чего они там воевать-то хотели? Под наблюдением ООН этот процесс уже на территории стран происходит без единого выстрела.

Таким образом, сохраняются все экономики стран, не рушатся заводы, дорогу и т.д. Сохраняются жизни мирных людей. Сохраняется экология Земли.

А самое главное, на БП постепенно вымрут все те, кто хочет воевать, убивать и быть убитым.

____

Конечно, это лишь фантастический проект из пьяной головы... Конечно, эту идею зарубят на корню во всех странах, где есть военно-промышленное лобби в правительствах. Все так.
Но согласитесь, идея стоит того, чтобы хотя помечтать о ней)))

С Новым Годом! Празднуйте, отрывайтесь, и мечтайте - позитивно и креативно! Рутины нам еще хватит в другие дни года.
 Голосов: 22 Просм.: 1282 Комментариев: 13
Категория:   Армия
Теги: армия, полигон авто
Автор:  VikaGraum5 января, 11:14
 Вернуться наверх
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Groz127    07.01.2018, 22:16
Оценка:  0
Groz127
Плохая идея. Ведь одно дело ехать на локальную войну и другое дело защищать свой дом и свою семью. Теоретически Россия может легко завоевать пол Украины и пробить коридор в Крым, другое дело удержать это. Да и победа будет "Пировая" . Это во первых.
Groz127    07.01.2018, 22:17
Оценка:  +1
Groz127
Во вторых, страны зная что на этом малом участке земли будут решаться их жизни, напрут туда столько, что остаться там в живых, мало вероятно.
В третьих, таким образом любой диктатор имеющие ресурсы, запросто будет захватывать слабые страны.
Groz127    07.01.2018, 22:21
Оценка:  0
Groz127
В четвёртых
Россия, как гопник, принимает только то что ей выгодно. И даже если ей кто то и надерёт задницу, она заявит "не честно" и пошлёт очередного Чуркина рассказать что белое это красное, а красное это чёрное. И тогда ООН пускай попробует отжать что то у россии, это будет уже настоящая война.
Да и всем известно что ООН импотент по сути.
VikaGraum    08.01.2018, 04:06
Оценка:  0
VikaGraum
Groz127,
я согласна с Вашими аргументами. Но Вы тоже обратите внимание на то, что я поместила это в раздел "ПРИКОЛЫ". Это был пьяный и укуренный прогон моего приятеля. Просто в чем-то он показался мне наивно-забавным, по хорошему "замороченным".
___
Н о в целом идея свести глобальные войны к локальным "игрищам" неплоха.
Nabor    05.01.2018, 21:20
Оценка:  0
Nabor
"Войны, это еврейская жатва..." (Вернер Зомбат)

Да кто же вам даст, вмешиваться в процесс?
VikaGraum    06.01.2018, 05:35
Оценка:  0
VikaGraum
А разве еврейская школа (магии) сильнее всех остальных?
Это они сами так про себя придумали, но если мы в это не поверим - у нас есть шанс)
Nabor    06.01.2018, 10:34
Оценка:  0
Nabor
Беда в том, что нет никакого "МЫ".
Есть только разобщённые социальные группы.
Zorvag    05.01.2018, 16:49
Оценка:  +1
Zorvag
Дополню идею.
Рядом с БП организуем МП (Малый Полигон) для гражданских разборок.
Предположим, в некоей стране кто-то "глорит" за президента А., а кто-то - за президента Б. Вот их и отправляем на МП, и пусть они там мочат друг друга. И не баламутят остальную - бОльшую - часть народа, которой насpать на этих двух гoвнюков, рвущихся к власти.
гость  (аноним)  05.01.2018, 15:46
Оценка:  +1
гость
знатно курнули на НГ
VikaGraum    05.01.2018, 16:58
Оценка:  0
VikaGraum
Ага))
Вы тонко поняли суть)
VikaGraum    05.01.2018, 11:28
Оценка:  0
VikaGraum
Сразу оговорюсь, что отредактировала "телегу про Полигон" в соответствии с правилами БигМира. Стало не сколько бледно, увы(( В варианте Uncensured звучало куда живописнее))
Zorvag    05.01.2018, 16:56
Оценка:  0
Zorvag
А это кто такое из себя исторг?
VikaGraum    05.01.2018, 16:57
Оценка:  0
VikaGraum
Варвар)))
Кто ж еще-то)
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь