Закрыть
|← Старое

Клиника

«Клиника Ткаченко Н.»

Далеко от цивилизации в глухом лесу, располагалось ничем не приметное серое здание. Особенность его была только в том, что на окнах были железные решетки, а вместо забора была колючая проволока под напряжением. Это была клиника известного в свое время врача Ткаченко Н.
Уйдя от городской жизни и престижной работы заведующего отделением нейрохирургии в больнице №6 в центре города, он создал свою собственную клинику о которой ходили разные слухи... На все вопросы коллег о том почему было принято столь необычное решение, он скупо отвечал, что хочет ни от кого не зависеть и побыть в тишине.
Персонал клиники он набирал по строгим критериям: работающие на него люди должны были проходить проверку на детекторе лжи и выдерживать любые психологические нагрузки, которым он подвергал этих людей. При чем до этих странных «собеседований» они должны были подписать расписку о неразглашении всего, что с ними будет происходить в течении этих проверок, а также о снятии ответственности с Ткаченка Н., в случае если что то пойдет не так и будет нанесен некий физический ущерб здоровью испытуемых. Так как зарплату Ткаченко обещал достойную и даже выше чем в городских больницах, то люди к нему шли и даже образовывались очереди из желающих попасть в его таинственную клинику.
Наконец, когда все сотрудники клиники были набраны, клиника открылась для пациентов, которых свозили туда в случае переизбытка больными городских больниц и лечебниц. Заезд туда осуществлялся по вторникам и пятницам в строго определенное время на специальных машинах скорой помощи сегоро цвета с красно-черной полосой.
Каждый раз, когда машина прибывала к серому зданию клиники ее лично встречал Ткаченко Н. в сопровождении двух санитаров. В очередной раз во вторник карета скорой помощи, как обычно прибыла. Двери машины открылись и из нее вышли три пациента: Алексей, Валерий и Мелина. Они были госпитализированы в отделение нейрохирургии по причине подозрения в сосудистой патологии головного мозга.
Новый пациент, Алексей, только увидел как двое санитаров уводят его недавних спутников Валерия и Мелину в ординаторскую. Самого же Алексея ввели в его палату на первом этаже. Осмотревшись, Алексей не заметил никакого движения по коридору, никаких посторонних звуков не доносилось. За ним закрыли дверь на ключ. Его немного это насторожило, но он тут же увидев кровать, лег и уснул от усталости…
В полудреме он вспоминал сегодняшнее утро. Он пошел на ежегодный медосмотр в поликлинику, врач сказал, что ему нужна немедленная госпитализация по результатам анализов. Так как он чувствовал себя хорошо, то утверждение врача несколько удивило Алексея, но из предосторожности он позволил забрать себя в больницу на обследование.
Ему снилось душное помещение, дымящееся и темное… Он проснулся и открыл глаза… Ожидание того, что уже должно быть утро и свет должен заливать комнату не оправдалось. Он лежал и вокруг него была темнота. Ни одного очертания предметов он не мог уловить хотя бы потому что, как он понимал, должна была светить Луна и хоть как-то освещать комнату. Он хотел подняться, но его голова тут же встретилась с каким-то железным препятствием как он понял по тому какой звук возник от удара. Как будто над ним висела железная крыша. Алексей начал ощупывать руками верх и понял, что это похоже на железный ящик в котором он почему-то находился. Прилив адреналина в кровь заставил Алексея не на шутку испугаться и он принялся кричать и колотить по крышке необьяснимого заточения в которое он попал. Тишина в ответ… Ему показалось, что он услышал скрип двери и легкие шаги направленные к нему. Он замер.
- Алексей, ну зачем же так орать! Вы беспокоите других пациентов… Почему вы кричали? – спросил мужской голос.
- Почему я кричу?! Вы еще спрашиваете?! Я нахожусь в каком-то железном душном ящике и не могу выбраться отсюда… Зачем вы меня туда заканопатили?! Что это за шутки такие? Немедленно вытащите меня отсюда!
- Какой ящик? Я не вижу никакого железного ящика здесь…Вы лежите на своей кровати и просто орете из-за ничего, вы что меня не видите?
- Вы издеваетесь что-ли?! Здесь темно! Как вы можете не видеть! Я что по-вашему с ума сошел?!!
- Алексей, успокойтесь… На самом деле никакого ящика не существует, это можно обьяснить как неутешительный симптом вашей болезни. При сосудистых патологиях некоторых частей головного мозга возможны временные галлюцинации, но вы не волнуйтесь, вы здесь как раз для того, чтобы мы вас вылечили.- сказав это равнодушным холодным тоном, доктор удалился закрыв за собой дверь.
- Нет! Нет! Стойте! Не бросайте меня так! – закричал Алексей, поняв безнадежность своего положения.
Неужели доктор сказал правду и железный ящик это только галлюцинация? Алексею не верилось в то, что он сошел с ума и потерял связь с реальностью… Он все понимал, все помнил и чувствовал себя вполне адекватно. Но зачем доктору было его обманывать? И что происходит на самом деле? Этого он понять не мог.
Алексей понимал, что если ящик на самом деле существует, то скоро ему не будет хватать воздуха, потому что никакой щели, через которую он мог бы поступать не было. Через некоторое время так и произошло… Алексей начал задыхаться. Внезапный шорок неподалеку вселил в него надежду, что его спасут и он не задохнется. Поэтому он жалобно застонал:
- Прошу вас, кто-нибудь, помогите мне отсюда выбраться!!
Он услышал скрип двери и уже другой голос – женский.
- А где вы?
- О, прошу вас, выпустите меня отсюда, или вы тоже не видите железный ящик?! Я задыхаюсь! Здесь нет воздуха!
- Вы что в этом ящике?! Кто вас туда запер?
- Слава Богу!! Значит я не сошел с ума и ящик существует! Вы медсестра?
- Нет, я Мелина, пациентка.
- Мелина, прошу вас вытащите меня отсюда! Вы сможете это сделать? Там есть какой-то замок или отверстие, чтобы открыть ящик?
- Я вижу, что ящик закрыт на замок, без ключа не открыть!
- Слушайте Мелина, осмотритесь, может ключ где то рядом лежит?
- Нет, ничего не видно, я могу позвать кого то на помощь!
- Только не это! Они мне говорят, что никакого ящика нет, это мое воображение, ну понимаете – галлюцинации!! И они это собираются лечить!
- Я ничего не понимаю, кто же мог с вами это сделать?
- Можете быстрее что-нибудь придумать, у меня мало времени!!
- Я все-таки пойду и позову врача, извините, но я правда не вижу другого выхода!
Через несколько минут раздались быстрые шаги и потом оглушительный удар по железному ящику… Алексей очнулся с пульсирующей болью головы в кабинете у доктора Ткаченко Н.
- Ну я вижу вам уже лучше. Вы меня уже видите Алексей? Или вы по-прежнему находитесь в своем железном ящике, как вы выразились? Ха-ха-ха… Я же говорил, что галлюцинации временные, но их надо лечить и этим мы сегодня же займемся.
- Это не были галлюцинации! Я бы может и сомневался бы еще если бы не…
- Если бы не что?
- Если бы другие тоже не видели меня в этом ящике!
- И кто же интересно видел ваш ящик? Случайно не ваш воображаемый друг? Ха-ха-ха
- Нет! Это была женщина, она зашла когда я звал кого-то на помощь!
- Вы знаете, это ухудшает ваш диагноз, я не думал, что все окажется так запущенно…
Не сомневайтесь, это тоже была галлюцинация. Да, да, и не более того. Это нормально при вашей болезни.
- Но вы можете ее саму спросить она подтвердит это! Не надо из меня делать дурачка! И вообще, я хочу выписаться и уйти из этой больницы!
- Выйти отсюда при таких симптомах нельзя – это невозможно. А у кого я должен спрашивать о вашем ящике?
- Девушка, как же ее звали… Марина.. нет.. Мелина!! Да, Мелина – это ваша пациентка, она так сказала.
- Ха-ха-ха… Вы знаете, к большому сожалению никакой Мелины у нас нет. И откуда вы взяли такое странное имя? Да, определенно надо начинать полный курс лечения. Я сейчас вызову санитаров, они вас отведут в манипуляционную комнату. Не хочу хвастаться, но только в моей клинике находится самое современное оборудование, и скоро вы в этом убедитесь.
- Как нету Мелины? Что вы с ней сделали?!! Она же с нами втроем прибыла на машине, вы еще нас встречали! Вы ее видели!...
- Все, все… успокойтесь! Хватит я сказал!
Внезапно вошедшие санитары сделали Алексею укол и он потерял сознание.
Алексей очнулся на операционном столе, ноги и руки были крепко привязаны ремнями к кушетке на которой он лежал. Голова была плотно зафиксирована в тисках, так что он не мог ее повернуть. Над собой он видел потолок, но потолок был необычен тем, что был полностью зеркальным. Алексей мог видеть себя и окружающую его комнату. Теперь его мысли были заняты только одним – как выбраться из этого чудовищного заведения!
Особое внимание Алексей обратил на некий инструмент возле его головы, отражение которого он видел в зеркале, но не мог понять что это такое, но то, что он уже где-то это видел – в этом не было сомнения. На большом пальце своей правой ноги он заметил что-то похожее на бирку, это еще больше его обеспокоило. «Главное отсюда выбраться живым» - на это были обращены все его мысли. Но выхода он пока не видел… Надеяться, что опять появится Мелина, он уже не мог. Они наверняка уже что-то с ней сделали. Значит его спасение зависит только от него…

Доктор Ткаченко сидел в своем кабинете и о чем-то напряженно думал. Стук в дверь прервал его размышления и он встал:
- Ну кто там еще?
- Мы, кто же еще? – ответили два вошедших санитара.
- Извините, мы не вовремя?
- Ладно, уже зашли…Что там новенького у наших новоприбывших пациентов?
- Мы как раз по этому поводу…Там понимаете…Ну вобщем так вышло.
- Ну что вы скулите как два щенка! Что еще случилось?!
- Ну мы немного перебрали с напряжением, поставили разряд немного больше обычного. Вобщем она - женщина, немного задымилась, я говорил Гене, что не надо, что это перебор уже, но он решил рискнуть…
- Какие органы вы подключали к току?
- Печень, сердце, мозги, ну так, всего по-немногу…
- Вы что хотите остаться сегодня без работы?!!! Олухи! Самого простого вам нельзя доверить! Ну смотрите, гады, если органы не будут пригодны для трансплантации!!! Живо проверить состояние всех органов! И если хоть один…
- Да, шеф, мы все поняли! Все проверим и подготовим.
- И немедленно! Вы еще здесь?! И чтоб больше такого баловства не повторялось! Пробовали они! Стойте! А как там остальные два пациента?
- Шеф, Алексей сейчас в операционной, уже подготовлен. А Валерий уже готов, как вы и просили.
- Ладно. Алексеем я займусь сам, а вы… исправляйте свои ошибки, если это еще возможно… Вы хоть знаете сколько денег я могу не получить если органы годятся только для свалки! Между прочим это и ваша зарплата!
- Да, простите нас, мы уже все исправляем!
Оставшись один в своем кабинете, Ткаченко начал подсчитывать возможный убыток из-за потери органов. Через некоторое время он уже был готов явиться к своему пациенту.
Алексей услышал шаги и замер. Он был готов сражаться до последнего вздоха. В зеркале он увидел вошедшего Ткаченко. Выражение его лица было спокойным, а на губах застыла едва заметная улыбка.
- Здравствуйте, Алексей! Вам повезло, сегодня лечить вас буду я, собственной персоной. Вы рады?
- Слушайте, я вас не боюсь, вас за это все равно посадят! Меня будут искать родственники!
- Не переживайте, никто вас искать уже не будет.
- Почему?!
- Да потому что я уже им звонил и сообщил ужасную новость о том, что ваша болезнь была обнаружена слишком поздно и лечение не принесло результатов.
- Они захотят меня увидеть, я буду кричать! Все услышат как я кричу и вам будет плохо!
- Странно…Я был уверен, что мертвые не могут кричать…
Ткаченко включил прибор над головой Алексея и по звуку алексей понял, что за знакомый прибор это был. Это была медицинская дрель. Он чувствовал как она приближается к его голове и не мог ничего сделать. Острая нестерпимая боль пронзила его голову. Все кончено, понял он и закрыл глаза.
Доктор Ткаченко, закончив с Алексеем, помыл руки и пошел обедать к себе. Санитары уже спешилисообщить начальнику радостную весть о том, что проверка органов женщины закончена и поврежден только мозг.
- Шеф, у нас все нормально, только мозги расплавились!
- Я вижу, что у вас мозги расплавились! С органами пациентки что?
- Ну все в норме, пригодны. А мозги это не страшно.
- Вот на следующий такой эксперимент, обещаю вам полные штаны страха, ясно?!
- Ясно, шеф! Можно идти?
- Идите разделайте мне Алексея, расфасуйте все по ящикам, только без фокусов!
- Да, шеф! Будет сделано!
Раздался телефонный звонок, Ткаченко взял трубку:
- Я вас слушаю, клиника Ткаченко Н.
- Здравствуйте! Это вас беспокоят из органов Здравоохранения, у нас будет плановая проверка завтра в вашем заведении, будьте готовы.
- Спасибо за предупреждение. Я буду готов. – с этими словами Ткаченко положил трубку и рассмеялся.
- Да…я то буду готов, а вот вы…
Комиссия прибыла утром, состояла она из трех человек. Ткаченко их лично встретил и пригласил в свой кабинет. Кабинет был просторным светлым, стены были увешаны грамотами, наградами и прочими почестями, характеризовавшими Ткаченко как самого непревзойденного врача в области нейрохирургии.
Члены комиссии были приятно удивлены окружающей их обстановкой и обходительностью, с которой Ткаченко все им рассказывал и показывал.
- Ну вот, пожалуй и все что тут есть.
- Да, мы достаточно увидели, техника и оборудование на высшем уровне! Вы идете в ногу со временем. Поздравляем!
- Спасибо, вы мне оставите копию ваших отзывов? Не терпится повесить их на стене в кабинете.
- Для такого случая, можно. Мы наверное уже поедем.
- Да, конечно, я вас провожу.
- Вы знаете, господин Ткаченко, дорога дальняя, можно воспользоваться вашей санитарной комнатой?
- Да, да, прямо и направо.
Игорь, член комиссии проследовал в указанном направлении, но свернул по ошибке не в ту сторону, засмотревшись на необычный свет в конце коридора. Он исходил из полураскрытой двери. Свет то возникал, то пропадал, как бы мигая. Опустив глаза ниже, под дверью Игорь заметил красные кровавые капли и дальше как-будто на них кто-то наступил и испачкал подошвы ботинок не заметив, что оставляет за собой следы. Игоря это заинтересовало и он пошел за отпечатками подошв. Вниз по лестнице он увидел нечто похожее на большое подвальное помещение, везде был полумрак и Игорь решился нащупать где-то выключатель и включил свет…
То, что он увидел повергло его в шок. Подвешенные на потолках висели распотрошенные тела людей. Больше он не в силах был рассматривать и в ужасе был готов бежать к выходу, но почувствовал на плече руку Ткаченко.
- Игорь Васильевич, санитарная комната выглядит по-другому, разве вы не знали? Вы ошиблись и не туда свернули, я вас понимаю,но знаете, что иногда всего одна ошибка может повлиять на всю вашу жизнь! Особенно если исправить уже ничего нельзя…
- Что у вас тут происходит?! Я сейчас все расскажу…
Но укол в плечо парализовал Игоря Васильевича и он упал к ногам Ткаченко.
Запыхавшись, подбежали санитары.
- Ну где вас носит?! Кто должен следить за порядком в клинике?! Вы или я! Почему я делаю все за вас?!! В этом месяце никакой премии и об отпускеможете забыть! – кричал Ткаченко.
- Шеф, надо с остальными тоже что-то решать, их нельзя просто так оставить.
- Ну естественно! Займитесь ими, а я пока подумаю, что сказать их начальству…
Ткаченко набрал номер своего давнего товарища и нервно ожидал, когда же снимут трубку.
- Алло! Это Нестеров?
- Да, Назар ты, что ли? Чего такой голос? Случилось чего?
- Случилось…Под угрозой наш с тобой бизнес!
- Подожди, скажи конкретно, в чем дело?
- Проверяющие! От них пришлось избавиться! Один из них сунулся прямо в цех!
- А где были твои охранники?! Ты же так тщательно себе подбираешь кадры!
- Ну хоть ты не добавляй! Так вышло! Я сам еле успел!
- Так, так, так…Знаю! Сегодня в новостях сообщалось о взрыве на заправочной станции, все полыхало, горело, есть жертвы, машин несколько сгорело. Ты понял, что надо делать? Или мне разжевать тебе нужно? Сделаешь сам со своими работничками?
- Ты предлагаешь их зажарить? Ну допустим. А как же авто на котором они приехали?
- Его тоже сжечь и подкинуть в лес за заправку, потом скажут, что ударной волной снесло наших проверяющих. Со следователем я уж договорюсь как-то.
- Хорошо ты придумал, а если бы не было этого взрыва, тогда как бы выкручивались?
- Ну не трать зря время! Если бы, если бы…Мы со своими людьми все равно бы тебя как-то прикрыли. Не зря же они получают такие проценты от нашего бизнеса!
- Ладно, спасибо, дальше я сам все устрою.
- Назар!
- Что?
- На какие острова поедем в этом году?
- Я еще не думал…
- Ну глобус тебе зачем в кабинете? Ха-ха-ха…
- Решим это дело и можем ехать на твой выбор, куда скажешь!
- Тогда до связи!
The end…
 Голосов: 14 Просм.: 592 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: прикол, истории, разное
Автор:  kompozitum25 января, 9:57
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.02.2018, 20:22
Оценка:  0
гость
Блять обхохочешься вы идиоты нет???? Такое ощущение дибилы выкладыва ю т истории под знаком "веселые"понимаю когда похер на сайт но не до такой же степени!!!!
VikaGraum    30.01.2018, 09:35
Оценка:  0
VikaGraum
Ну что ж такой прямолинейный сюжет-то?
гость  (аноним)  26.01.2018, 10:23
Оценка:  0
гость
идиотум, тебе никогда не говорили, что истории и ужастики - это не одно и то же?
придурок, иди убейся об стену, сделай мир чище.

И да - я хочу на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте читать веселые и приятные истории и анектоды. Чтобы повеселиться.
Если я захочу трэш, ужасы - то найду где .
гость  (аноним)  25.01.2018, 10:51
Оценка:  -4   Показать
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь