Закрыть
|← Старое

Отрывок. Путиводитель по Крыму 1906 год.

Не надо думать, что я размещаю это в отместку.
Но не единожды, посещая курортный город Ялта, слышал от местных жителей рассказы про зело жадных "хoхлов". Которые посещают их "Жемчужину Крыма" со своим салом и картошкой.

Хочу привести Вам отрывок, взятый из издания: "Иллюстрированный практический путеводитель по Крыму. Издание 15-е. Одесса, 1906 г. Г.Г Москвич".

Григорий Георгиевич Москвич (1860 — 1942) — издатель
путеводителей и путешественник.
Родился в Ялте, в еврейской семье Георгия и Анны Москвич.
В 1888 м основал издательство путеводителей. Всего им было выпущено 14 путеводителей, которые вместе выдержали 223 издания, общим тиражом 825 тысяч экземпляров.

Итак: «Самый склад жизни в Ялте вылился в оригинальные и своеобразные формы, где каждый коренной ялтинец – слуга, а приезжий – барин. Правда, услуги ялтинцев оплачиваются и оплачиваются довольно дорого, а приезжий становится барином не потому, что он хочет этого или позволяют ему его средства, но все же хотя и поневоле, он платит довольно щедро, так как этого требует установившийся склад жизни. Культ наживы, доходящей до пределов крайней развязности, отодвигает у ялтинца на задний план чувство человечности и, получив вперед за все, он уже не считает нужным заботиться об интересах больного или просто приезжего. Разве не звучит резким диссонансом тот в высшей степени характерный факт, что в Ялте, кичащейся и прославленной своим благотворным и целительным климатом, где более половины приезжих ищут исцеления от грудных болезней, нет места для серьезно больных, так как, за самым малым исключением, ни один квартирохозяин или владелец гостиницы и пансиона не отдает помещения трудно больным, предоставляя это исключительно делу благотворительности. Хищнически эксплуатируя богатства, предоставленные Ялте природой, наживаясь за счет приезжего, интересы которого всего менее имеются в виду, и закрывая доступ в Ялту именно тем, которые в своей жадности, живо напоминают мудрую поговорку, по которой нередко «из-за куста, можно леса не видеть»».
 Голосов: 17 Просм.: 1548 Комментариев: 2
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: мужчины и женщины, Крым, отрывок
Автор:  Nabor26 января, 3:08
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2018, 16:04
Оценка:  0
гость
Я понял одно; Все Москвичи (кроме машин) евреи.
космонавт  (аноним)  31.01.2018, 13:04
Оценка:  +2
космонавт
прожил в Крыму 12 лет, поэтому имею право на мнение.
Абсолютная правда, только надо было добавить и Евпаторию, и Саки, и все остальные курорты.
(уехал в 2000 и готов отдать руку на отсечение, что ничего не поменялось. И, к сожалению, не скоро поменяется)
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь