Закрыть
|← Старое

Приверженность традициям.

В Лондоне долгое время успешно занималось бизнесом некое семейство Бельвиль. Занималось оно тем, что продавало … время. Сначала этим занимались супруги Бельвиль. А потом, когда они ушли в мир иной, делом занялась их дочь.

Продажа времени происходила так. Каждое утро, в любую погоду, Рут Бельвиль отправлялась к Гринвичской обсерватории. Там она сверяла свой хронограф, а потом отправлялась по клиентам и выставляла на их часах точное время.

А потом, в 1926 году, бизнес госпожи Бельвиль прогорел. ВВС стала передавать по радио сигналы точного времени и большинство заказчиков вроде бы перестали нуждаться в услуге продавщицы времени.
Самое интересное, что приверженность англичан традициям – не пустой звук и от услуг Рут Бельвиль отказались не все. Более того, она благополучно продолжала вести дела вплоть до 1940 года, когда приняла решение оставить свой бизнес из-за старости.
 Голосов: 10 Просм.: 1832 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное, время, традиции
Автор:  Nabor28 ноября´18 21:07
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2018, 22:25
Оценка:  0
гость
Продолжение;
И если в детском саде расходы минимальные, померились пиписьками и все тут. То на высшем уровне, например президентов разница в расходах, между самым крутым и немножко не самым, такая что можно построить небольшое сытое государство или просто накормить большое.
гость  (аноним)  16.12.2018, 22:19
Оценка:  0
гость
Основные траты нашего бюджета идут не на, пропитание, выживание и прочих необходимостей но сюда же идут траты на комфорт; Теплое помещение , мягкая кровать , упитанная женщина. Основные траты это (в англичан есть термин "деньги на ветер") на российском языке это "понты" - деньги на престиж.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь